Datensicherheit und Erreichbarkeit

Verschärfte Sicherheitsvorkehrungen/ Neue Serverumgebung / Fragen und Antworten zur Cyberattacke

Nach der Cyberattacke auf den Caritasverband München und Freising Anfang September bauen wir eine völlig neue und sichere Serverumgebung auf und sind daher derzeit noch nicht wieder flächendeckend per E-Mail erreichbar. Bitte beachten Sie, dass sich die E-Mail-Endungen der Caritas-Mitarbeitenden ändern. Nicht mehr aktiv ist die E-Mail-Endung "@caritasmuenchen.de", sie wird durch "@caritasmuenchen.org" abgelöst.

Online-Bewerbungen über unsere Jobsuche sowie der Login für Bewerber/-innen sind wieder uneingeschränkt möglich!

Sollten Sie dringende Anfragen haben, stehen wir Ihnen zudem unter  info@caritasmuenchen.org oder telefonisch zur Verfügung. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!
Haben Sie Fragen zur Cyberattacke und zur Sicherheit Ihrer Daten?

Hier erfahren Sie mehr!
Plauderbar | © Brigitte Plank

Radeln mit der „Plauderbar“

Das mobile Fahrrad Café Plauderbar ist ein E-Bike mit einem Lastenanhänger, der mit einem Aufbau ausgestattet ist. Mit der Plauderbar werden verschiedene Standorte angefahren, um vor Ort einen Treffpunkt zum Begegnen, Unterhalten und Austauschen bei Kaffee, Tee und Kuchen zu bieten.

Ziel ist es, das soziale Miteinander zu fördern. Bei Gesprächen mit Besuchern werden Informationen für ein selbstbestimmtes und gelingendes „Leben im Alter“ gegeben. Zudem wird Informationsmaterial mitgegeben und im Bedarfsfall auf hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verwiesen, damit Termine für Hausbesuche und zur Beratung vereinbart werden können.

Aufgaben:

• Kaffee und Tee kochen und die Plauder Bar mit Essen und Trinken bestücken
  • Das E-Bike mit dem Lastenanhänger zum Standort fahren
  • Aufbau der Plauderbar
  • Mit Gästen ins Gespräch kommen

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Offenheit und Interesse für die Belange älterer Menschen
  • Körperliche Belastbarkeit

Einsatzzeiten:

Nach Absprache

Kontaktformular

Haben Sie Fragen? Oder möchten Sie sich für die Mithilfe anmelden? Bitte nutzen Sie hierzu das Kontaktformular.