Datensicherheit und Erreichbarkeit

Verschärfte Sicherheitsvorkehrungen/ Neue Serverumgebung / Fragen und Antworten zur Cyberattacke

Nach der Cyberattacke auf den Caritasverband München und Freising Anfang September bauen wir eine völlig neue und sichere Serverumgebung auf und sind daher derzeit noch nicht wieder flächendeckend per E-Mail erreichbar. Bitte beachten Sie, dass sich die E-Mail-Endungen der Caritas-Mitarbeitenden ändern. Nicht mehr aktiv ist die E-Mail-Endung "@caritasmuenchen.de", sie wird durch "@caritasmuenchen.org" abgelöst.

Online-Bewerbungen über unsere Jobsuche sowie der Login für Bewerber/-innen sind wieder uneingeschränkt möglich!

Sollten Sie dringende Anfragen haben, stehen wir Ihnen zudem unter  info@caritasmuenchen.org oder telefonisch zur Verfügung. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!
Haben Sie Fragen zur Cyberattacke und zur Sicherheit Ihrer Daten?

Hier erfahren Sie mehr!
Gruppentherapiesituation in der eine Frau einer anderen die Schulter hält | © Halfpoint - stock.adobe.com

Besuche und Unterstützung von Menschen mit psychischen Belastungen

Ich bin psychisch recht stark und stabil. Im Bereich der psychischen Gesundheit – da kann und will ich mithelfen.

Aufgaben:

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können folgende Aufgaben und Projekte übernehmen:

• Regelmäßige Besuche bei einsamen und oft alleinlebenden psychisch erkrankten Menschen
  • Unterstützung für Menschen mit psychischer Erkrankung, damit diese so lange wie möglich in ihrer gewohnten Umgebung bleiben können
  • Begleitung bei Einkäufen, Behörden und vielem anderem mehr
  • Betreuung von verschiedenen Gruppen

Wir begleiten die Ehrenamtlichen durch regelmäßige Treffen und engmaschige Begleitung.

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Ca. alle 2 Wochen ein bis zwei Stunden Zeit für Menschen mit psychischer Erkrankung
  • Die Bereitschaft, ein offenes Ohr für psychisch kranke Menschen zu haben und Neuerfahrungen zu machen
  • Zuverlässigkeit und Interesse
  • Die Teilnahme an unseren regelmäßigen Austauschrunden und Informationsveranstaltungen (ca. 5x/ Jahr, inkl. Ausflug und Weihnachtsfeier)

Einsatzzeiten:

2 mal wöchentlich

Kontaktformular

Haben Sie Fragen? Oder möchten Sie sich für die Mithilfe anmelden? Bitte nutzen Sie hierzu das Kontaktformular.